Быстрорастущий сорт рукколы для выращивание в горшках на подоконнике или балконе. Период от всходов до сбора урожая 20-25 дней.
Листья тонкие, продолговатые, с орехово-горчичным вкусом, а при регулярном поливе становятся нежнее и менее горькими. Широко используется для приготовления салатов и как острый гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Рекомендации по выращиванию: растение хорошо растет в деревянных ящичках, в пластмассовых лотках, в цветочных горшках. Грунт следует выбирать либо нейтральный, либо слабощелочный. В емкость для выращивание на дно обязательно нужно выложить дренажный шар около 2-3 см. Место следует выдирать хорошо освещенное, так как растение светолюбивое. Семена высевают на глубину 1 см. После посева горшок следует накрыть пленкой и поместить в темное место. Первые входы появляются уже через 5-6 дней. После этого пленку снимают, а горшок следует переставить на постоянное место. Поливать рукколу нужно каждые 2 дня. Оптимальная температура для выращивания зелени +18С.