Сладкий перец - тонкости выращивания и биологические особенности

15 февраля 2017 г. 10:09

Здравствуйте! В этом материале Вы узнаете о тонкостях выращивания и биологических особенностях сладкого перца. Представим некоторые новинки гибридов - семена сладкого перца от корейского производителя NongWoo Bio.

Сладкий перец это теплолюбивое растение, которое пришло к нам из Америки. При определенных условиях, близких к природным, растение многолетнее. Однако в наших климатических условиях сладкий перец культивируется как однолетнее растение. Нужно обратить внимание, для перца температурные показатели окружающей среды особенно важны для нормального развития. Тщательно выбирайте время высадки рассады сладкого перца в открытый грунт. При температуре воздуха менее 13℃ рост перца совершенно прекращается. Крайне нежелательны значительные перепады дневных и ночных температур. Стресс может привести к потере цветов растения, в конечном счете снижению урожая. Существует возможность минимизировать негативное влияние капризов погоды, предварительно обработав грядку гуматом калия и препаратами бора. Эти средства помогут растениям легче перенести стресс связанный с неблагоприятными погодными условиями, сохранить урожай.

 

Сладкий перец хорошо отзывается на рыхление почвы. Механическая обработка почвы под посадками перца создает благоприятные условия для развития корневой системы растения, что, в свою очередь, влияет на способность растения обеспечить большую урожайность.

Подкормка для сладкого перца нужна сбалансированная. На первых стадиях развития саженцев характерно интенсивное наращивание объема корневой системы, до образования первых плодов необходимо обеспечить достаточное количество фосфора. В период формирования плодов растение нуждается в дополнительном калии.

Характерной биологической особенностью перца можно назвать значительную чувствительность к магнию. Некоторые опытные садоводы наверняка могли наблюдать несвоевременное пожелтение листьев с последующим их осыпанием. Такое явление характеризует недостаток магния. Достаточное количество магния обеспечивает качество плодов. Плоды приобретают яркий цвет, блеск и упругость, что придает привлекательность и товарный вид. Чаще всего используют препараты сульфата калия. Вносить их в почву можно весной перед высадкой рассады или непосредственно в капельную трубку. В этот период растение интенсивно развивает свою корневую систему, подпитка фосфорсодержащими препаратами дополнительно стимулирует этот процесс.
Относительно спелости отличают две категории техническую и биологическую. По достижении технической спелости плоды употребляют в пищу. Собирать семена перца можно по достижению биологической спелости.

 

​Обратите внимание на сладкий и легкий в выращивании Перец Синдерелла F1. Для сложных условий подойдет устойчивый к стрессу Перец Сильвер Бел F1. Для любителей домашней кухни Перец Капи F1.
 
0 грн.